您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

打架后还嚣张盗窃 两罪并罚难逃法网

作者:阿瑞 来源:中国红河网 2018-09-04

  近日,石屏县人民法院审结了一起故意伤害、盗窃案。被告人石某玉、石某华二被告人被以犯故意伤害罪、盗窃罪数罪并罚,分别被判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金6000元。

  2017年11月18日晚,被告人石某玉与被害人李某一、李某二、江某圣在石屏县龙朋镇一烧烤店外因琐事发生争执并互相厮打,被告人石某华看见后和石某玉一起与对方打斗。打斗过程中,石某华、石某玉均用弹簧刀刺伤被害人李某一、李某二、江某圣。经鉴定,被害人李某一的人体损伤程度为轻伤二级,被害人李某二、江某圣的人体损伤程度为轻微伤。

  该案发生后,被告人石某玉主动向公安机关投案,被告人石某华被公安民警传唤到案。在公安机关侦查案件过程中,二被告人不但不收敛,还再次嚣张犯罪,伙同他人于2017年11月18日至2017年12月20日期间,先后七次夜间流窜至龙朋镇六街村委会、龙朋村委会附近村子,秘密窃取农民栽种的山药并销赃,数量达4290公斤,价值人民币16652元。2017年12月20日,二被告人被公安民警抓获。

  本院经审理认为,被告人石某玉、石某华故意伤害他人身体,致一人轻伤、两人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人石某玉、石某华以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。应根据《中华人民共和国刑法》的规定,对被告人石某玉、石某华所犯故意伤害罪、盗窃罪实行数罪并罚。最终,石屏县人民法院综合案件事实及被告人的量刑情节,作出了上述判决。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)