您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

乐育镇强化安全生产领域防震减灾工作

作者:刘文清 来源:中国红河网 2018-09-04

  本网讯 红河县乐育镇结合实际,强化安全生产领域防震减灾工作。

  该镇多次召开防震减灾工作会议,统筹安排,周密部署,要求各村、各站所部门要高度重视防震减灾工作,镇政府成立防震减灾领导小组和自然灾害救助突击队,各村也相应成立防震减灾领导小组和报告灾情及救灾工作信息联络员,明确分工,责任到人。

  在认真总结近年来防震减灾工作宝贵经验和深刻教训的基础上,由镇安监站牵头组织联合国土、交通、水利等站所开展隐患排查,重点排查非煤矿山、建筑施工、学校等人员密集场所和重要基础设施,对存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害危险全面排查梳理安全隐患,列出清单,进一步落实风险防范责任和措施,对存在的问题及时整改。

  通过建立健全防震减灾应急响应机制,着力提高自然灾害救助应急能力,规范全镇救灾救助工作,合理配置救灾物资,做到有备无患。严格落实防震减灾值班制度。坚持24小时领导带班和值班制度,值班人员保持24小时信息联络畅通,对重要情况及时、如实上报,发生险情或事故,要按规定迅速启动预案,采取果断措施,控制事故发展,及时有效处理。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)