您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

煤矿秩序整顿,泸西在行动

作者:赵江洪 来源:中国红河网 2018-08-31

  本网讯 8月27日,泸西县启动煤矿秩序整顿行动,严厉整治当前全县煤矿安全工作中矿井管不住、停不下来等问题。坚决遏制当前煤矿违法违规生产行为,进一步规范煤矿秩序,确保人民群众生命财产安全。

  该县成立了以县级主要领导为煤矿秩序整治工作领导小组组长,其他领导为副组长的领导小组,下设违法生产整治及矿井关闭退出工作组、政策宣传引导工作组,督查工作组、信访维稳工作组、舆论引导工作组、监督执纪问责工作组等。

  该县在开展这项工作之前召开各煤矿投资人会议,县级领导带领各相关单位人员对公告关闭矿井、引导退出矿井、转型升级矿井分别进行法律法规、去产能政策、转型升级政策宣传,讲清政策、讲明形势,表明县委、县政府的整治态度和决心。转型升级煤矿投资人要签订承诺书,承诺在转型升级期间,不以检修为名进行违法违规生产。

  这次行动将持续到9月30日,8月27日实施切断动力电源、开展封堵矿井行动。工作组现场监督无转型升级条件,引导退出的7对矿井于9月30日前关闭退出,公告关闭的4对矿井于9月1日前关闭到位,实现“一周见效”“整治彻底”,煤矿“管得住、停得下”目标。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)