您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

石屏县首个城市职工驿站落成

作者:何思颖 来源:中国红河网 2018-08-19

  本网讯 按照《云南省工会系统“职工驿站”建设实施方案》的要求,在州总工会的指导下,经石屏县总工会认真选址,石屏县首个服务户外劳动者城市“职工驿站”落成。

  职工驿站位于异龙镇钟秀街西段,属县城商业中心,与石屏县职工服务中心同时建设同期投入使用。“职工驿站”内设餐桌、休息椅、微波炉、饮水机、手机充电插座、无线路由器等设施设备,外临街面有多个停车位,距外来务工人员“聚集市场”不足百米,可为户外执勤执法、进城务工人员、环卫工人、出租车驾驶员等户外劳动者提供饮水、手机充电、小憩、食物加热服务。同时还与石屏县妇幼保健院共建温馨母婴房一间,帮助妈妈们解决“喂奶要猫在角落里,换尿布得当众解决”的尴尬。从8月开始,石屏县城市职工驿站欢迎各行业职工群众使用。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)