您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

乐育镇危房加固探索出工作新路

作者:高志国 来源:中国红河网 2018-08-15

  本网讯 “房瓦变了琉璃磁瓦,墙基用钢筋水泥加固了,房子变漂亮了。”对刚刚加固修缮完工的危房,红河县乐育镇窝伙垤村的村民们赞不绝口。由此,该镇也探索出了一条危房加固修缮的工作新路。

  窝伙垤四类对象重点贫困户有9户的危房需要加固修缮。如何提高群众对危房加固修缮的满意度?乐育镇因地制宜,针对这9户的危房全部为土房瓦结构的实际,在修缮加固过程中采取了以下办法:首先对房屋底坐的四周,用1厘钢筋做了95厘米高的加固牵拉链,然后用水泥对这部分墙体进行了3厘米厚的加固,并对瓦檐下方墙体做了高45厘米分的周边加固;对屋顶大梁进行了更新改造,房屋瓦顶改为琉璃磁瓦顶;同时,还在每家建起了卫生间。

  通过这次危房修缮加固,使原来的危房焕然一新,窝伙垤村的村容村貌发生了很大的变化,该村群众再次感受到了镇党委政府的温暖,村三委班子、驻村工作队队员为群众办实事、干好事的工作作风,得到了窝伙垤人民群众的一致好评和认可。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)