您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

绿春举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式

作者:许玥曌 来源:中国红河网 2018-07-23

  本网讯 7月19日,绿春县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在平河镇平河村委会下巴东村民小组举行。

  农村土地承包经营权确权登记颁证仪式举行,标志着绿春县农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得了阶段性成果并进入了最后的攻坚阶段。第一个拿到证书的农户陈龙然乐开了花,他拿着颜色鲜艳的证书自豪的说:“我们农民有了自己的土地承包权证,我们流着汗,但是干劲十足!”。首发仪式上,农村土地承包经营权证书的颁发,给了下巴东村民小组农户们一颗甜蜜的“定心丸”,更是下巴东村民小组脱贫致富谋发展的强力助推器。

  据悉,农村土地承包经营权确权登记颁证,为化解土地纠纷、保护承包利益、推动农业发展奠定了坚实的基础,也为下一步实行乡村振兴战略,实现农村繁荣稳定起到了良好的推动和促进作用。图为相关领导向村民颁发农村土地承包经营权证。

  

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)