您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

北京爱心温暖大黑山镇146名师生

作者:陆宣 来源:中国红河网 2018-07-22

  绿春县大黑山镇属于典型的边远、山区、民族、贫困地区,是国家级贫困乡镇之一。

  2017年,红河州西部大开发办主任、大黑山镇驻村扶贫工作队长李莉初到大黑山镇后,看到这里的山区学校师生一年四季还在洗露天冷水澡,看在眼里,急在心里。当年11月,在李莉红的牵线搭桥下,北京市大路网络科技有限公司总经理马楠不辞辛劳,带着公司对边疆贫困学生的牵挂与厚爱,深入绿春县大黑山镇罗布巩、三楞两所小学,看望慰问了2所学校师生,与师生进行了亲切交谈,为学生发放了铅笔等慰问品。并爱心捐助9万元,新建了罗布小学沐浴室,面积23.05平方米,并配备了沐浴设备;修缮了三楞小学沐浴室。

  现在,两所学校的沐浴室建成投入使用,让146名师生彻底告别了一年四季到大山箐沟露天洗冷水澡的困境。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)