您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

西三镇不断加强作风建设

作者:龙丽 来源:中国红河网 2018-07-11

  本网讯 弥勒市西三镇认真贯彻落实全面从严治党要求,践行“四种形态”,努力扭转作风。

  践行“第一种形态”,加强机关作风建设。着力对党员干部思想动态的把握,注重从日常工作和生活中发现党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话等方式,早发现、早解决,通过谈话、函询、问责等形式早提醒、早教育、早纠正,防止小错酿成大错。目前,对全镇党员干部职工开展谈话26人次,其中,提醒谈话23人次,诫勉谈话3人次。

  聚焦扶贫领域,加大排查纠正力度。2018年以来,深入开展脱贫攻坚监督执纪问责,排查出脱贫攻坚违反纪律问题17个,主要涉及拖延材料上报、拖延产业发展进度、违反扶贫会议纪律、影响考核检查工作等问题,组织开展监督执纪问责36人次,其中,诫勉谈话3人次,提醒谈话33人次,责令作出书面检查7人次。

  强化问题线索处置,严厉打击不正之风。完善来信、来访、电话、网络“四位一体”信访举报受理机制,及时向广大群众公开举报方式,畅通群众信访举报渠道。及时受理问题线索,开展调查核实,并对问题线索严格登记,规范工作流程,确保不漏查、不积压,切实做到件件有着落、事事有回音。目前,全镇处置问题线索10个,对侵占村集体场地、低保政策优亲厚友等侵害群众利益的问题进行走访调查,严厉处理损害群众利益、欺瞒群众等行为,目前,已办结9件,对责任人提醒谈话2人。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)