您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

个旧老年大学大屯分校举办2018年“七一”时政讲座

作者:许微微 来源:中国红河网 2018-07-11

  7月10日,个旧老年大学大屯分校在大屯村委会大会议室举办“七一”时政讲座。个旧市委老干部局、大屯镇、大屯村委会的相关领导以及100余名市老年大学大屯分校的基层党员参加了此次讲座,大家齐声合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了讲座的序幕。

  随后,中共个旧市委组织部副部长、市委老干部局局长李存福同志为大家讲授了题为“不忘初心 牢记使命,争做新时代的‘合格党员’”的党课。李局长带领大家共同回顾了中国共产党成立97年来团结带领人民群众走过的光辉历程,并就如何争做新时代的“合格党员”,提出要树立“三个更高标准”:一是要在学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想上树立更高标准;二是要在守纪律、讲规矩,落实新时期党的建设总要求上树立更高标准;三是要在加强道德修养,践行社会主义核心价值观上树立更高标准;四是要在坚定不移反对腐败,保持共产党人清正廉洁的政治本色上树立更高标准。李局长精彩的党课,赢得了在场基层党员同志们一阵阵雷鸣般的掌声,大家纷纷表示:要在党委、政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,为成为新时代的合格党员不懈努力。

  讲座的最后,在大屯村委会党总支书记罗家宏同志的带领下,参加讲座的100余名基层党员同志们一起举起右手,面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,进一步激发了大家的党性意识,坚定了大家爱党、信党、跟党走的理想信念,为大家争做新时代的“合格党员”,争做新时代的“优秀党员”奠定了坚实的基础。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)