您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

越奔跑 越快乐

开远第三届“环凤凰湖”半程马拉松赛开跑

作者:文江虹 来源:中国红河网 2018-05-16

开跑

  5月12日上午六点半天刚微亮,开远市体育馆旁空地上已是人头攒动、熙熙攘攘,570名跑者齐聚于此,参加开远市第三届“环凤凰湖”半程马拉松赛。

  7点正,比赛正式鸣枪开跑,参赛者从起跑线奔涌而出,迎着刚刚升起的朝阳,快乐出发。本着“我运动 我参与 我快乐”的宗旨,本次活动设置了五公里健康跑和半程马拉松赛,比赛吸引了来自贵州、湖南、昆明、曲靖等地570名跑者参赛,其中,半程马拉松赛有318人参赛,五公里健康跑有252人。比赛的起点和终点均为市体育馆前小广场,途经风光秀丽的凤凰湖、凤凰湿地公园、凤凰山森林公园,最后回到市体育馆前,半程马拉松赛全程21.0975公里。

获奖者合影

  最终,来自昆明的李兴静以1小时09分55秒的佳绩拿下了男子组桂冠,来自大理的王晓华以1小时25分52秒的好成绩获得女子组第一名。此次比赛不分年龄段,但特别设置红河州本地男子组前三名和女子前三名。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)