您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

《红河日报》小记者站正式授牌

作者:何学林 来源:中国红河网 2018-01-09

  1月6日下午,《红河日报》小记者站授牌仪式在州一中举行。红河日报社将在州内101所学校设立小记者站。据悉,在州级范围内系统组建小记者站,我州为云南省第一家。

  《红河日报》小记者站是由州教育局、红河日报社发起的一项“记者培养从娃娃抓起”的社会实践活动,旨在帮助青少年学生树立健康向上的世界观、人生观、价值观,培养提高中小学生写作能力、社交能力、实践能力。自去年9月筹备以来,活动得到全州各级各类学校和广大师生的积极响应,

  全州共有101所学校和3400名学生报名参与,249位教师和记者编辑志愿者参与到小记者辅导工作中。

  为搭建发展平台,红河日报社开办了教育周刊、校园周刊《花季》、红网小记者等专栏专刊,以及“红报小记者”公众微信号、新浪微博等新媒体平台,满足小记者成长发展需求。

  授牌仪式上,参会的小记者、辅导老师、学校领导代表纷纷表示,将珍惜机会、积极参与,通过学习、发现、实践、感悟,用最真挚的情感、最朴素的语言书写红河,用镜头发现美好,用笔记录进步,为家乡建设添砖加瓦。

分享到:
(责任编辑:喻自洲 审核:李玉清)