您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

红河州举办《反恐主义法》“六进”宣传暨“进企业”宣传活动

作者:毛静媚 段永丽 来源:红河日报 2017-09-30

模拟警情处置演练现场

  9月29日下午,我州《反恐主义法》“六进”宣传暨“进企业”宣传月活动在蒙自市举行。活动旨在检验相关职能部门在处置突发事件的能力,提升各职能部门整体协同和企业职工应急处突能力;让民众主动了解和掌握反恐防恐基本知识和技能,警惕身边潜在的涉及暴力恐怖违法犯罪的威胁,主动做好行业和人身安全防范工作。

模拟警情处置演练现场

  在活动现场,通过发放宣传资料现场普法、劝诫乘客不文明行为及排查安全隐患等方式,不断扩大和延伸《反恐主义法》宣传工作的深度和广度,进一步动员社会各界、广大群众积极参与反恐人民战争,营造浓厚的法治氛围,提升“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力。

发放宣传资料

  州、市两级反恐工作领导小组、反恐办,州委宣传部、州公安局、州交通运输局、红河州供电局、中国电信红河分公司、中国移动红河分公司、中国联通红河分公司、中国人民银行红河州中心支行、蒙自社区群众代表260余人参加宣传。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)