您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

爱心温暖特教班孩子

作者:罗宏伟 来源:红河日报 2017-01-12

拿到奶粉、彩笔的孩子

  1月9日下午,记者走进位于开远市的州智力残疾儿童康复训练基地,只见爱心人士为康复训练的孩子送来奶粉、饼干、绘画本、彩笔,还有城区幼儿园的小朋友为他们表演节日。

  “之前,我们并不知道这里有个儿童康复训练基地,今天看到这些孩子后对我们触动很大。”开远丽贝康母婴连锁店经理杨丽说。近几年来,该店先后向该市福利院以及羊街乡堆石头村等地献过爱心。当她们得知城郊还有一个康复训练基地后,就与该市残联、红十字会及基地取得了联系,并将价值近3万元的奶粉、饼干送到基地,希望促进这些孩子早日康复。

  在与这些被称为特教班的孩子们互动时,杨丽现场又捐献了1000元现金。而与她们一起献爱心的昆明哲广商贸、昆明三甄商贸负责人及爱心人士,也纷纷现场捐出500、600元不等的爱心款。为促进孩子康复,该市童心幼儿园负责人还带着该园小朋友,为训练基地的孩子表演节日,并捐献1200元爱心款。“谢谢他们了!”训练基地相关负责人介绍,“特教班”现有50多个3至12岁的孩子,分布全州多个县市。通过医治、康复设备及老师的精心呵护,有些孩子会叫爸爸妈妈了,有些孩子会拼图、写字了,还有些孩子康复后回到了父母身边。“特教班”孩子的康复,基地老师付出的特别大的心血,同时也与众多爱心人士的关爱紧密相连。进入冬天,基地不但会保障孩子吃饱穿暖,还会把大家的爱心传递到每个正在康复中的孩子身上,用大家的爱浸润孩子的心灵,促进这些孩子健康成长。

分享到:
(责任编辑:卢晔)