您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

“997i跑团”2017首站“温德姆”杯短跑赛在蒙自成功举办

作者:万盛 来源:红河日报 2017-01-11

赛前热身

  1月7日上午,“997i跑团”2017首站“温德姆”杯短跑赛在蒙自经过200名选手争分夺秒的争夺,圆满完成所有赛事。

  为了倡导全民健身、推进健康中国建设,红河人民广播电台从2016年9月开始发起“997i跑团”短跑赛,同年分别在弥勒、个旧、建水组织了3次短跑活动。此次举办的“997i跑团”蒙自站为2017年首站,也是“997i跑团”组织的第4次活动。

  本次“997i跑团”蒙自站短跑赛由蒙自天德中兴商旅休闲度假广场(原轴承厂棚改项目)所属的温德姆国际酒店集团(以下简称温德姆)主办,红河人民广播电台承办,并联合多家机构参与。活动除了倡导全民健身以外,还将把募集到的爱心资金捐献给贫困学生。此次活动的所有费用由温德姆独家赞助支持,除了设置的奖项以外,对跑完所有赛程的人,温德姆还将出资并代表他们向蒙自西北勒新房子小学捐赠上千册图书。

开跑

  当天活动的总赛程为5.03公里,从天德中兴温德姆售楼中心发枪起跑后途经南湖南路、毓秀路、鱼水路然后再环南湖跑一圈,最后回到起跑点。参赛者由温德姆统一发放运动T恤,完成整个赛程的人,都将由温德姆提供完赛证书和纪念品。比赛共设75个奖项,特等奖两名(男、女各一名),各奖励现金1000元和20000元的温德姆酒店产权抵用券;一等奖8名,各奖现金500元和10000元的温德姆酒店产权抵用券;二等奖30名,各奖现金200元和5000元的温德姆酒店产权抵用券;三等奖35名,各奖励现金100元和奖品一份。

  为确保所有参赛者以良好的状态参赛和赛程畅通,现场配备了医生和健身教练为他们检查身体以及进行赛前的热身和赛后的放松,整个赛程除了红河电台全程直播外,更有交警护航。

  上午10点,来自州内外的200名“跑友”在听到起跑枪声后像离弦的箭纷纷向前冲去,20分钟后,柴智贤以21分08秒的成绩冲线获得男子组冠军,而女子组冠军则由孔令润以25分19秒的好成绩获得。值得一提的是,一名来自英国的朋友也参加了此次比赛,虽然没有取得好成绩,也算是比赛中的一道独特风景,赛后这名英国朋友还与许多本地选手合影留念。

  颁奖仪式上,温德姆有关负责人郭征表示,这样的活动很有意义、值得提倡,温德姆也将一如既往地支持,希望大家以后多来参加温德姆举办的各种活动。

分享到:
(责任编辑:马超)