您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

州人大常委会举办人大讨论决定重大事项制度学习培训会

作者:车安达 来源:中国红河网 2019-03-14

  本网讯 3月14日,州人大常委会举办人大讨论决定重大事项制度学习培训会,贯彻落实中央和省州党委有关健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见和要求,以及州人大常委会讨论、决定重大事项规定,切实推进科学决策、民主决策、依法决策。

  州人大常委会主任普绍忠主持会议。州人大常委会副主任孙广益、普菊红、姜仁斌、向从科,秘书长尹武参加会议。

  普绍忠指出,人大及其常委会讨论决定重大事项,是党依法执政、民主执政、科学执政的重要途径,是保证人民当家作主权利的重要体现。各级政府和工作部门要围绕全州经济社会发展中的重大问题,加强科学民主依法决策,为全州经济社会发展和民主法治建设打下坚实的民主法治基础。

  普绍忠强调,要深刻认识人大讨论决定重大事项的重要意义,坚决贯彻落实州委的决策部署,以主动的姿态落实,以积极的行动支持。要准确把握人大讨论决定重大事项的重点,完善人大讨论决定重大事项工作机制,建立人大、政府重大决策沟通机制,切实把人大决定、政府执行有机结合起来,使政府的重大决策通过法定程序转化为全体人民的共同意志。

  会上,州人大监察和司法委员会主任岳玉宗作学习培训专题辅导。

  州委副秘书长、办公室副主任受邀参会。州政府秘书长、副秘书长、办公室副主任,州监察委、州法院、州检察院相关领导及办公室主任,州人大常委会机关科级以上干部,州政府各工作部门主要负责同志、办公室主任参加会议。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)