您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

姚国华主持召开红河州扶贫开发领导小组第十九次会议强调

咬紧牙关 鼓足干劲 确保2019年全州所有贫困县实现脱贫摘帽

作者:程丽银 张永贵 来源:红河日报 2019-02-13

姚国华(左二)、罗萍(右二)看望州扶贫办干部职工

  2月12日,红河州扶贫开发领导小组第十九次会议在蒙自召开,传达学习省委书记陈豪、省长阮成发到省扶贫办调研座谈会精神和中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,研究部署我州贯彻落实意见。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央和省委的部署要求,咬紧牙关、鼓足干劲,坚决完成脱贫攻坚各项任务,确保2019年全州所有贫困县实现脱贫摘帽。

  州委书记姚国华主持会议并讲话。州委副书记、州长罗萍安排部署相关工作。盛高举、普绍忠、聂明、李成武、杨文有、刘申寿、李红芬、吴世雄、邓威等州级领导和州级相关部门负责人等参加会议。

会议现场

  会议在传达学习省委书记陈豪、省长阮成发到省扶贫办调研座谈会精神时强调,在新春佳节即将来临之际,陈豪书记、阮成发省长到省扶贫办慰问调研,为奋战在扶贫战线上的同志鼓舞士气,体现了省委、省政府对脱贫攻坚工作的高度重视,对各级扶贫干部的关心和关注,树立了鲜明的工作导向,为全省脱贫攻坚工作进一步明确了任务、重申了底线。全州各级各部门都要深刻领会这次调研座谈会议精神,切实提高政治站位,对习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察云南重要讲话精神再学习、再深化,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要全面落实“省负总责、市县抓落实”工作机制,在现有基础上进一步压实责任,全力以赴推动脱贫攻坚各项重点任务抓实见效。要聚焦深度贫困地区,集中优势兵力打歼灭战,坚定不移把脱贫攻坚大会战和“四个聚焦”进行到底。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)