您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

蒙自市妇联积极帮扶贫困妇女摆脱困境

去年共帮扶贫困妇女37人

作者:徐慧敏 来源:中国红河网 2019-02-12

    春节前,蒙自市十里铺村委会的群众普红芬眼含热泪向蒙自市市妇联送来“真情胜似娘家人”的锦旗,表达了对蒙自市妇联的感激之情。

  普红芬是蒙自市妇联持续4年来的重点帮扶对象。普红芬身体状况十分不好,由于患“重症肌无力”,走路都成问题,家中仅有一个老母亲和年幼的女儿,没有劳动力和经济来源,生活十分困难。2015年蒙自市妇联开始关注并对普红芬进行帮扶,为她申请了贫困母亲安居住房补助,解决了住房难的问题;联合爱心企业,持续3年送鸡苗并帮助销售,解决日常生活问题;实施助学帮扶,解决了女儿张喜庆上大学学费无着落的难题;在春节、中秋等节日开展送温暖慰问活动……在市妇联的扶助下,普红芬战胜疾病、养殖鸡改善经济状况,女儿考取大学……蒙自市妇联点点滴滴的温暖和帮助,让普红芬一家从丧失信心到重燃希望,慢慢摆脱了困境、树立了信心。

  据悉,仅去年,蒙自市妇联累计帮扶贫困妇女37人,发放帮扶资金25.02万元。其中贫困单亲母亲2人1.55万元、贫困患病母亲26人21.17万元、贫困女大学生9人2.3万元。

  

  

  
分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)