您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

贯彻新发展理念 奋力谱写新时代泸西高质量跨越发展新篇

——访泸西县委书记王家林

作者:李立章 来源:红河日报 2019-02-12

    “州委八届五次全会为全州经济社会发展绘制了宏伟蓝图,我们将把全会作出的系列战略部署贯彻到经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面,不断开创各项事业发展新局面。始终保持“建设高原花园城市,推动泸西跨越发展”的战略定力,坚定新时代泸西高质量跨越发展的信心和决心,在深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中彰显新担当、展现新作为、谱写新篇章。”近日,泸西县委书记王家林就如何学习贯彻州委八届五次全会精神接受本报记者采访时说。 

  2018年,泸西县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,全面落实州委“13611”和县委“113553”工作思路,担当实干,砥砺前行,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,圆满完成全年经济社会发展各项目标任务,为泸西在新时代开启新征程、实现新跨越、夺取新胜利打牢了坚实基础。 

  在决胜全面建成小康社会的关键之年,如何谱写好新时代泸西高质量跨越发展新篇章?王家林给出答案:“2019年,泸西县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕州委‘13611’工作思路,按照州委八届五次全会的部署,深入实施乡村振兴战略,加快现代化经济体系建设,继续打好三大攻坚战,持续提升发展质量和效益,着力把泸西建设成为“大生态、大健康、大旅游”产业聚集地和消费基地,不断增强全县人民群众的获得感幸福感安全感,努力走出一条绿水青山就是金山银山的绿色振兴之路,为建设新时代团结进步美丽红河作出泸西积极贡献。” 

  打好3大战役。泸西县将积极优化和调整财政支出结构,规范政府债务举借、使用、偿还等行为,遏制隐性债务增量,稳妥化解存量债务,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;始终把提高脱贫质量放在首位,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,坚决打好精准脱贫攻坚战;聚焦“一市三城”目标,坚持以科学规划为引领、硬件提升为先导、均等普惠为导向,突出城乡空间布局、基础设施、公共服务“三个一体化”,推动城镇和乡村一体贯通,新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设城乡一体、宜居宜业宜游的高原花园城市。 

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)