您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

乐育镇开展50余场“自强诚信感恩”主题宣讲

作者:刘佳 来源:中国红河网 2019-01-11

  本网讯 为增强干部群众自强自立、诚实守信、知恩感恩报恩、爱党爱国爱家乡的感情,凝聚决战脱贫攻坚的力量,红河县乐育镇全体干部职工深入各自然村开展脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”宣讲活动,截至目前,该镇已开展宣讲50余场。

  宣讲中,宣讲团成员从不同角度谈脱贫措施、教脱贫经验、传致富门路,通过一件件生动鲜活的脱贫致富实例使在场群众亲身感受一个个脱贫历程,动人的故事、朴实的语言,赢得了现场的阵阵掌声。通过宣讲脱贫攻坚各项帮扶政策,广大群众深切体会到国家日益繁荣强大带来的实惠,纷纷表示在享受这些扶持和惠民政策的同时要感扶贫之恩、立脱贫之志,克服“等靠要”思想,纠正“不以贫为耻、反以贫为荣”的错误观念,努力发扬中华民族勤劳自强、艰苦奋斗的优良传统,积极支持和参与到脱贫攻坚中来。

  同时,宣讲还教育群众诚实守信,倡导健康文明的生活方式,自觉改造提升人居环境,管护好山林、土地、河流各类资源,把“绿水青山”留给子孙后代;引导群众弘扬社会公德、家庭美德,孝老敬老,培育子女正确的价值观,邻里之间团结互助,营造良好的村风、家风、民风,为提升贫困群众自我发展能力、教育贫困群众树立诚信意识起到了积极作用。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)