您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

州委八届五次全体会议进行分组讨论

姚国华 罗萍 盛高举参加讨论

作者:程丽银 张永贵 倪琴 王陶 李聪华 胡彦辉 来源:红河日报 2019-01-10

  1月10日,州委八届五次全体会议进行分组讨论,与会人员分7个组紧紧围绕《州委常委会工作报告》《中共红河州委关于贯彻中央和省委深化党政机构改革精神的实施意见(讨论稿)》《红河州机构改革方案》及《红河州深化州级机构改革实施方案》《州委常委会2018年党的建设工作专题报告》《中国共产党红河哈尼族彝族自治州第八届委员会第五次全体会议公报(讨论稿)》等作深入讨论。

  州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,州委副书记盛高举分别参加分组讨论。

姚国华参加第四组讨论

  “开创红河高质量跨越式发展新局面,必须打赢打好脱贫攻坚大会战。”姚国华在参加第四组讨论时强调,全州上下要进一步提高站位,深化认识,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,各县(市)委书记、县(市)长要做脱贫攻坚的“明白人、带头人”,紧盯2019年所有贫困县脱贫摘帽标准,全局工作聚焦脱贫攻坚,重点聚焦深度贫困县,目标聚焦“两不愁、三保障”、方法聚焦“户户清”,切实保证脱贫质量,确保完成脱贫目标各项任务。要把城乡人居环境提升与脱贫攻坚结合起来,进一步建立机制,明确任务,层层压实责任、级级传导压力,从不断提升城乡人居环境、加大产业扶持等方面入手,一件一件解决、一项一项攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚大会战。要增强信心决心,持续用力推进特色小镇建设,以争创特色小镇、美丽县城为抓手,紧扣我州多姿多彩的民族文化、优美的自然风光、良好的生态环境等特色元素,进一步提高特色小镇、美丽县城规划设计建设管理水平。

  “2018年的成绩来之不易,是州委团结带领全州广大党员干部和各族群众共同奋斗的结果。”罗萍先后参加第二组、第六组讨论时强调,各县市各部门要进一步凝聚共识、提振信心,把取得的良好成绩转化为做好2019年各项工作的底气和动力,围绕州委确定的目标任务齐心协力、继续发力。要进一步认清形势,开拓思路,紧紧抓住产业发展、扩大内需补短板、脱贫攻坚、实施乡村振兴、扩大开放、兴边富民、绿色发展、新型城镇化建设等机遇谋发展,立足实际,突出重点,增强工作的积极性和主动性,切实干在实处、干出成效,不断开创红河高质量跨越式发展新局面。

  “2019年需要全州上下持续奋斗、再创佳绩。”盛高举在参加第一组讨论时强调,思想认识和工作方法是抓好全会精神落实见效的关键所在。今年全州工作大事多要事多任务重,更需要统筹兼顾、整体提升,重点突破、提质增效。希望各级各部门要坚定信心、振奋精神,正视问题、保持清醒,围绕报告确定的年度任务,进一步统一思想认识,找准各自定位,对标对表,认领责任,细化任务,继续在推进机构改革、打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展,切实加强城乡统筹和民生保障、民主法治建设和党的建设等方面作出贡献,把工作做得更实更好,圆满完成全会定下的年度目标任务。

  讨论中,各组与会人员踊跃发言,谈形势、讲实际、话未来,并有的放矢地提出了意见、建议。与会人员认为,姚国华代表州委常委会所作的工作报告,全面总结了我州经济社会发展情况,语言精练,层次清晰,问题导向明确,目标任务重点突出,为我州各县市各部门加强和改进今后工作提供了重要遵循。与会人员表示,一年来,州委团结带领全州广大党员干部和各族群众努力践行新思想,推动新时代团结进步美丽红河建设迈出新步伐,发展思路更加明确更加完善,党的建设全面从严全面见效,经济运行保持平稳较快发展态势,脱贫攻坚提质增效取得突破,生态文明建设有力推进,开放发展势头强劲,人民群众获得感幸福感安全感更加充实,民主法治建设稳步推进,全州党的建设和经济社会发展取得明显成效。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)