您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

省交通运输厅检查组赴我州检查调研个旧至元阳梯田景区公路改造提升工程

作者:何学林 来源:中国红河网 2018-11-08

  本网讯 11月8日,省交通运输厅检查组到我州,对个旧至元阳梯田景区公路改造提升工程进行检查调研。州委常委、副州长邓威陪同调研。

  个旧至元阳梯田景区公路改造提升工程起于个旧市锡都隧道,至于元阳县爱春村,全长122.5千米。此路段是蒙自通往元阳、绿春、红河、金平四县和河口、金水河国家级口岸的主要通道及经济干线,是世界文化遗产红河哈尼梯田旅游路线的主要组成部分,对我州的经济社会发展起着至关重要的作用。

  据了解,该路段于2002年投入运行,至今已超期服役,省政府研究决定对其进行改造提升,项目总投资1.2亿元。提升改造工程于今年9月启动,计划于11月底完成。

  当天,省检查调研组深入工程路段进行实地检查调研,听取工程建设指挥部负责人汇报项目基本情况,仔细查看路段沿线绿化工程、交安工程、路面大修工程、结构性修复工程、微表处工程建设、弹石路修复、排水系统修复情况;在元阳梯田景区查看第一灾毁点情况,听取地方移民搬迁点边坡处置汇报;了解项目建设中存在的困难和问题,并就切实做好工程质量、提升公路旅游文化水平等方面提出要求。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)