您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

蒙自部署中秋国庆纪律作风约谈

作者:马月婵 来源:中国红河网 2018-09-13

  本网讯 “各级党组织特别是主要负责人要履行主体责任,进行横向到边、纵向到底、不留盲区的层层约谈……”9月7日,蒙自市纪委召开中秋、国庆节前纪律作风约谈会。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,始终保持对不正之风露头就打的高压态势,严防“节日病”反弹回潮。市纪委常委、市监委委员,各派驻机构负责人对所联系乡镇、部门按照惯例及时开展中秋、国庆节前约谈工作,认真按照市纪委下发的《关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》要求,对中央八项规定精神的贯彻落实情况、“四风”问题等进行再重申、再要求、再提醒。同时,对被约谈党组织贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》情况进行监督检查,严查假落实、搞形式主义或者以文件落实文件,督促各级党组织把学习宣传贯彻情况于10月底上报市纪委。

  会议要求,市纪委常委、市监委委员,各派驻机构负责人对所联系乡镇、部门及时传导压力,切实让各级党组织特别是主要负责人履行起管党治党主体责任、政治责任,加强日常监督教育管理,注重抓在经常、严在日常。同时,进行横向到边、纵向到底、不留盲区的层层约谈,进一步增强各级党组织的责任意识、主责意识和担当意识,并将约谈情况上报市纪委。

  会议强调,要进一步学习宣传和强调规范婚丧喜庆事宜工作,紧盯“两节”期间农村操办婚丧喜庆事宜情况。同时,加强对国家公职人员操办婚丧喜庆事宜的管理力度,严格报备程序,严防分批分次操办、提前推迟操办、假借他人名义操办、虚报瞒报谎报操办情况等违规新动向,对违规操办婚丧喜庆事宜问题,坚决做到“零容忍”。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)