您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河县乐育镇抓实防汛减灾工作

作者:李吉昌 来源:中国红河网 2018-09-11

  本网讯 进入汛期以来,为减少和降低自然灾害给人民群众生命财产带来的损失,红河县乐育镇“多举措”抓实防汛减灾工作。

  乐育镇建立健全防汛减灾工作制度,严格执行防汛减灾24小时值班制度和领导带班制度,对辖区内库塘、重点区域、重要泥石流灾害点等的防汛减灾工作责任落实到人,做到有点有防。通过召开会议、发放宣传资料、“村村响”广播等有效形式,向广大群众宣传防汛减灾知识,从源头上筑牢群众防汛减灾的思想防线,有效提高群众的防汛减灾意识。及时与6个村委会签订《防汛减灾工作目标管理责任书》。安监、国土、水利等多部门联合,采取定期和不定期相结合的方式进行隐患排查,始终坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”。

  同时,确保人员、物资到位,做好防汛信息的上传下达和汛情、险情的预警预报工作。强化重点地区防备,切实提高应急抢险队伍防汛抢险实战能力,确保安全度汛。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)