您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

州科协等三家单位到红河县开展精准扶贫“三下乡”活动

作者:王美红 来源:中国红河网 2018-09-06

  本网讯 日前,州科协、州残联、团州委到红河县阿扎河乡洛孟村联合开展以“情系阿扎河·科普送山乡”为主题的2018年精准扶贫“三下乡”活动。

  此次活动分两天进行,第一天的活动以科普为主。在当天的活动中,工作人员向群众发放残疾人辅助器、残疾预防暨康复知识手册、毛巾、围裙、法律宣传日历、中小学生食品安全知识手册、中小学生防火用火自救知识手册等生活物品和宣传手册;医护人员开展义诊和模拟抢救活动;科技工作者开展大篷车车载品展示、无人机表演、VR体验等活动,吸引了上百名少年儿童和群众围观和体验。在第二天的活动中,州科协在“挂包帮”扶贫村——洛孟村委会开展科技文化卫生“三下乡”活动,州反邪教协会、团州委向洛孟小学赠送科普读物和架子鼓、吉他等乐器。石屏县文化馆和洛孟村文艺队进行了联欢,精彩的演出吸引了大批少数民族群众前来观看。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)