您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

泸西启动健康素养监测工作

作者:赵江洪 刘自能 来源:中国红河网 2018-09-03

  本网讯 近日,泸西县启动2018年健康素养监测工作并进行业务培训。

  健康素养监测工作包含抽样方法、现场调查、质量控制方法、数据录入、数据库的使用及一致性检验方法等。该县旧城镇卫生院2017年健康素养监测工作做到四到位,即调查前入户预约到位、调查员现场第一次质控到位、质控员现场第二次质控到位、入户调查时现场图片拍摄到位,起到了示范的作用。该县在总结2017年泸西县城乡居民健康素养监测工作的基础上,结合2018年监测工作的新要求,计划8月28至30日各监测点完成现场调查;8月31日各监测点完成县级第一次质控;9月1日按时送问卷到红河州疾控中心做第一次州级专家复核工作;9月2至5日完成县级录入汇总,9月6日召开县数据库录入分析研讨总结会;9月7日,呈送原始调查问卷、拷贝数据库U盘及监测工作汇总表到红河州疾控中心进行第二次复核。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)