您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河县三村乡同心共谱“和谐曲”

作者:杨刚 来源:中国红河网 2018-09-02

  红河县三村乡紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展“主题,努力把三村建设成为“民族团结、经济发展、社会和谐、人民幸福”的民族团结进步示范样板。

  近年来,三村乡党委、政府在创建民族团结进步示范工作中,审时度势,认真总结民族工作的经验和教训,始终高举民族团结发展大旗,认真贯彻落实党的民族政策和法律、法规。围绕民族地区全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会的总体目标,协调和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,积极开展民族矛盾的排查和调处工作,有效维护民族团结。

  该村先后参加接边地区联防联调会议4次,举办接边地区民族文艺活动3次,篮球运动会1次;立项建设民族团结进步示范村、民族特色村共12个,发放村级民族互助产业发展资金共计100万元,涉及7个示范村、3个特色村;调解组织调解矛盾纠纷52件,调解成功50件,调解成功率达97%以上。

  目前,惠及农户117户,投资200万的坝木村依洞民族团结示范村正在建设。民族团结进步创建活动已经走进机关、企业、学校、村委会等不断持续深入开展。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)