您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河州脱贫攻坚培训班在石屏开班

作者:何学林 来源:红河日报 2018-08-31

  8月31日,红河州脱贫攻坚培训班在石屏开班,州委副书记、州委宣传部部长盛高举出席开班活动。

  此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,贯彻落实中组部、国务院扶贫办和省委组织部、省扶贫办关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训有关要求,州委、州政府“精准施策、提质增效,坚定信心、攻坚克难”的脱贫攻坚思路,切实增强脱贫攻坚干部队伍的政治责任感,进一步提升领导和推动脱贫攻坚能力水平,以更加精准的举措、更加超常的力度、更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  培训将采取课上教、实地看、相互学、集中谈的方式,通过实地考察学习、邀请省扶贫办考核评估处负责人作专题辅导、石屏县介绍脱贫攻坚经验等,理清工作思路,对标对表查找问题,聚力完成全州脱贫攻坚任务。

  州委、州政府相关部门负责人,州扶贫办领导班子成员,7个贫困县党委和政府主要领导,其他6个县市党委或政府主要领导;13个县市党委、政府分管领导,县市扶贫办主任;7个贫困县各乡镇党委书记和乡镇长等参加培训。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)