您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

蒙自第九批中央财政小农水重点县项目完工验收

作者:彭顺钢 来源:中国红河网 2018-08-31

  按照《水利水电建设工程验收规程》(SL223—2008),8月27日,蒙自市小型农田水利五小水利重点县建设管理处(项目法人)组织召开了云南省第九批中央财政小型农田水利“五小水利”重点县蒙自市2017 年度建设工程完工验收会议。完工验收工作组由项目法人、设计、监理、第三方检测、施工等各参建单位和蒙自市水利工程质量监督站组成,蒙自市鸣鹫镇大石板村委会(运行管理单位)列席会议。

  验收工作组现场检查了项目工程取水泵站、高位水池、输配水管网、田间灌桩、高效节水喷(滴)灌设施等各分部工程的通水试运行情况,听取了各参建单位的工作情况汇报,并查阅了相关质量控制管理资料。经验收工作组反复研究、认真分析讨论后认为,该项目已按照批复的建设内容和规模实施完工,各分部工程初期试运行正常,工程管理资料基本齐全,工程质量达到合格标准,单位工程和各分部工程已具备验收条件,同意通过单位工程和分部工程完工验收。

  该项目工程设计灌溉面积0.58万亩,概算投资1369.14万元,工程建设规模为小(1型)。工程于2017年10月20日开工2018年6月28日完工,建成提水泵站一座(提水能力200立方米每小时)、高效节水喷灌设施1套、高位水池8座,灌区蓄水池46座,输配水管网64.7公里,灌桩安装285个,微喷头安装753个。项目工程完工验收并投入试运行供水后,将逐步解决项目区农业产业的生产用水,为山区人民群众脱贫致富奠定坚实的水利基础。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)