您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

蒙自期路白苗族乡转变作风提振发展“精气神”

作者:杨贵杰 来源:中国红河网 2018-08-30

  蒙自市期路白苗族乡全面转变干部作风,进一步激励干部职工用真心、付真情,提振实现二次跨越发展的“精气神”。

  提前部署产业扶持计划。将全乡划分为枇杷、柑橘脐橙、中草药三个产业发展区,围绕建档立卡户培训需求,因村施策,分产业、分项目制定培训计划,累计开展培训10余次,培训50余天,2300余名建档立卡户享受到技能培训;继续实施一村一品,发展规模化种植。

  组建以书记为组长,乡长为副组长的拆违领导小组,截至8月底,共拆除“两违”户26户,面积约2743.68平方米,其中临街商铺21户,面积2215.27平方米,散户5户,面积528.41平方米,在相关部门人员的指导和群众的配合下,此次拆除过程做到了“零事故”,实现新建违章“零增长”,存量违章“负增长”的工作目标。

  以五里冲水库、集镇、蒙屏二级公路沿线为重点,在全乡83个自然村全面开展环境卫生整治工作。截至目前,全乡范围内共开展村内环境卫生整治活动92次,累计出动3200余人次,清扫道路120余公里,清运垃圾400余吨。截至8月份,共拆除各类违规户外广告177处,清理小广告3900余条,清理面积约4000平方米。

  建立河长巡查制度,严格按照乡级河长每月不少于2次,村级河长每周不少于1次的要求,对乡辖区内的五里冲水库、南溪河、金场河、莫别河、新现河开展巡察,切实履行管、治、保“三位一体”职责。不断提升水利保障能力,投资10.96万元,共建成输水管网、配水管网10.7公里,实现供水设施全覆盖,集中供水率达100%。开展清河行动20余次,累计共出动400余人次,清掏各类沟渠60余公里。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)