您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

绿春县平河镇为“明白人”“带头人”充电

作者:郭斗云 来源:中国红河网 2018-08-29

  为进一步发挥基层“明白人”“带头人”作用,树立打赢打好脱贫攻坚决心,提振基层群众精气神,凝聚干事创业力量,近日,绿春县平河镇召集12个村(社)45名“明白人”“带头人”开展种养殖培训,有效激发了村、组干部活力。

  该镇组织“明白人”“带头人”到平河镇献鸡养殖场、迪斯香道、平河养猪场、魔芋种植示范基地、平东社区劳务加工点进行视察,并分成五个小组,紧扣视察所见、所想、所闻,围绕发展种养殖中存在的问题进行了讨论。大家纷纷表示,农村种养殖业除了缺资金,更多的问题困难在于缺技术、市场销路窄、产业规模小,“明白人”应该带好头,积极发挥作用。

  培训中,45名“明白人”“带头人”还就地取材,在平河镇党建扶贫“双推进”实训基地,拿起农具、甩开膀子、卷起裤脚进到地头,进行了一次接地气的体验。大家通过开展了唱党歌、观看红色电影、政策解读、知识讲座等活动,进一步激发了各村(社)“明白人”“带头人”的积极性,坚定脱贫致富全面奔小康的信心。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)