您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

元阳县沙拉托乡筑牢党员干部为官办事理念

作者:白丽瑶 来源:中国红河网 2018-08-23

  元阳县沙拉托乡采取有效措施,不断筑牢党员干部为官办事理念。

  强化理论学习教育。沙拉托乡进一步加强党组中心组理论学习的制度化、规范化建设,营造自主学习、终身学习和善于学习的良好环境,全面提高领导干部的理论学习能力和执政水平。中心组学习紧紧围绕中心工作、脱贫攻坚工作等需要解决的突出问题,按照中心组成员的工作分工,分解落实调研任务。在弄通理论问题的同时,有的放矢地通过深入基层、外出考察等途径进行调查,并从理论与实践中进行分析、研究、综合和归纳,提出解决问题的措施办法,并力求取得明显的工作成效。

  强化为民服务教育。全乡党员干部把全心全意为人民服务的宗旨意识教育摆在重要位置,在政治上、思想上、行动上与党中央始终保持高度一致。始终践行科学发展观,坚持以人为本,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,及时解决群众的困难,为群众服务,始终坚持“党和人民事业为重”的信念。

  强化廉洁自律教育。沙拉托乡以廉洁谈话为抓手,强化纪律意识,树立纪律意识和规矩意识,保证干部不犯错误、少犯错误。引导领导干部做遵纪守法的好干部。

  强化责任担当教育。该乡积极落实中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,要求全乡党员干部加强责任担当教育,承担起建设新时代的责任,与时俱进,有所作为。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)