您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

元阳严防暑期“四风”问题反弹

作者:吴芳 来源:中国红河网 2018-08-19

  本网讯 今年暑期,元阳县纪委、监委采取一系列措施,为广大党员打好廉洁“预防针”,严防“四风”问题在暑期反弹回潮。

  该县下发《关于紧盯暑期休假期“四风”问题的通知》,充分利用电视台、微信群、手机报等媒体,多渠道多角度加强宣传发动,对拟休假、今年有子女升学的党员干部早打招呼、温馨提醒,引导他们保持高度警觉,明底线、守纪律、知敬畏;印发《关于九起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》,用身边事教育身边人,持续释放执纪必严的强烈信号,不断巩固作风建设成果;按照《关于严格规范党和国家工作人员操办婚丧嫁娶事宜的暂行办法》,严格遵守干部管理权限。

  此外,该县将暑期“四风”问题的查处纳入正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查工作中。各检查组结合自身实际情况,采取之有效的监督检查措施,提高问题线索发现能力。重点督查党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题。对发生在暑假休假期间的违规违纪问题线索优先查处、严肃追究、绝不姑息。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)