您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

普绍忠率队到绿春金平视察

作者:车安达 来源:红河日报 2018-07-21

  7月16日至19日,州人大常委会主任普绍忠率部分州人大代表到绿春县、金平县就今年1月至6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行视察。

  普绍忠一行先后对绿春县高级中学项目、阿倮欧滨特色小镇项目、一号桥特色园区项目、元绿高速公路等项目,金平县那兰水资源综合利用项目、蛮金高速公路项目进行了实地走访视察,详细了解项目建设推进情况,听取两县关于今年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报。代表们认为,在两县干部和各族群众的共同努力下,通过采取有力措施,城乡居民收入稳步增长,确保了国民经济和社会事业全面进步发展。

  普绍忠指出,要进一步把项目建设作为经济工作的重中之重,以创新发展为引领,推进产业项目建设;要加强对财政性资金投资项目的监管,提高项目建设质量,抓实实体经济,为长远发展打好基础;要进一步抓好财政税收工作,提高依法理财水平,推动县域经济又好又快发展;要坚持城乡统筹发展、经济建设与生态保护协调发展,持之以恒推进城乡人居环境提升行动;要始终围绕民生持续发力,始终致力于人民群众普遍关注和关乎根本利益和长远利益的民生项目不松劲,抓实脱贫攻坚工作,加强民族团结进步示范创建、边境地区综合整治,改善沿边群众生产生活条件,维护社会和谐稳定,加快边疆繁荣发展,确保全年目标任务圆满完成。

  州政协副主席、绿春县委书记李国民陪同视察,州人大常委会秘书长尹武参加视察。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)