您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河州基本公共卫生服务再上新台阶

去年综合考核得分排名全省第一

作者:陈小建 来源:中国红河网 2018-07-11

  本网讯 日前,2017年度国家基本公共卫生服务项目省级绩效考核结果公布,我州实施的健康教育、健康管理和卫计监督协管等15类医疗卫生计生服务,综合考核得分排名全省第一。

  我州始终坚持“预防为主”的卫生工作方针,以保障和改善民生为出发点和落脚点,不断健全公共卫生服务体系,把实施国家基本公共卫生服务项目纳入政府民生工程、医改任务等重点工作,着力做好疾病预防控制工作,积极实施国家基本公共卫生服务和重大公共卫生服务项目,确保城乡居民逐步享有均等化基本公共卫生服务,努力为全州各族人民筑牢健康屏障。

  目前,全州已建立城乡居民健康档案4240382份,建立电子健康档案4183346份,孕产妇健康管理59815人,0-6岁儿童健康管理360428人,儿童常规免疫463703人,婚前医学检查61272人,高血压患者健康管理233555人,糖尿病患者健康管理57685人,重性精神疾病患者管理20395人,结核病患者管理2328人,报告传染病34926件,卫生监督协管相对人建档11441人,中医药健康管理老年人217157人、儿童117820人,健康教育覆盖率、知晓率达100%。全州各类重点人群管理水平大幅提升,居民的健康意识显著增强,基本公共卫生服务工作形成了“横向到边、纵向到底”的工作格局。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)