您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

【环境保护督察“回头看”】红河州办理中央环境保护督察“回头看”交办举报环境问题进展情况通报(五)

作者: 来源:中国红河网 2018-06-20

  截至2018年6月18日24时,云南省环境保护督察工作领导小组办公室向我州移交共12批次中央环保督察“回头看”受理的群众举报投诉环境问题46件,其中,涉及蒙自市4件、个旧市12件、建水县17件、石屏县2件、元阳县1件、弥勒市3件、开远市4件、泸西县3件;重点关注26件;属于重复2016年中央环保督察期间举报案件3件。这46件环保举报交办件主要涉及大气污染23件、水污染10件、噪声污染9件、土壤污染15件和其他污染9件。我州及时将46件举报件全部移交相关县市办理。

  目前,各有关县市党委、政府正按相关要求进行办理,已办结23件举报件(第3-7批共23件),其中,属实1件、基本属实2件、部分属实15件,不属实5件;立案查处4家、责令整改8家、下达处罚决定书1份,罚款金额59万元,限产停产6家;办结案中有14件重点关注案件。

  截至6月18日我州边督边改责任追究情况:约谈18人,问责个人14人,问责单位3家。

  红河州环境保护督察工作领导小组办公室

  2018年6月19日

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)