您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

弥勒启动国家工作人员网络在线学法用法

作者:弥司办 来源:中国红河网 2018-05-16

  弥勒市2018年度全市国家工作人员在线学法用法和无纸化考试工作于近日启动。

  本次学法考试的对象为全市各乡镇、东风农场管理局,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,事业单位,驻弥省、州属单位国家工作人员,企业的经营管理人员。学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;宪法、民法、商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法、国防法以及国际法等方面的法律,党纪党规,地方性法律法规,民族区域自治等地方性法规、规章,边境管理、维护边疆稳定以及禁毒防艾、反恐反邪等法律法规;与履职尽责密切相关的法律法规。

  学分采取日常学法+年度学法考试折算分值,基础学分为3000积分,按50%折算为年度学法成绩。“12·4”国家宪法日前后将开展全省国家工作人员在线学法考试活动,按考试实际得分的50%折算为年度学法成绩。学员年度学法成绩将记入个人学法档案,并报送干部人事管理部门备案。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)