您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河州优质农产品和生物资源产品对外贸易加快

去年农产品出口额达8536万美元

作者:黄健 来源:红河日报 2018-05-16

  近日,记者从红河州农业局了解到,我州优质农产品和生物资源产品对外贸易不断加快,2017年我州农产品出口额达8536万美元。

  我州拥有河口公路口岸、铁路口岸和金水河口岸3个国家一类口岸。红河综合保税区、国家级蒙自经济技术开发区、中国河口—越南老街跨境经济合作区构成我州对南亚东南亚开放的重要平台。边民互市日渐活跃,规模不断扩大。沿边金融综合改革试点稳步推进,检商“三证合一”改革简化了进出口企业备案手续,关检执法信息互换、监管互认、执法互助的“三互”大通关建设进一步提高了通关效率,有力促进了我州优质农产品和生物资源产品对外贸易。

  据介绍,目前全州共拥有国际运输企业53户,国际道路运输车辆发展到3400余辆;全州建成330余个出口备案基地37.9万亩,蒙自市、建水县成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,泸西县成功创建省级出口食品农产品质量安全示范区,开远市成为阿里巴巴集团在全国首家签约启动实力产业跨境出口项目合作县市。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)