您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

州委第六巡察组向红河日报社党组反馈巡察情况

作者: 来源:红河日报 2018-05-15

  根据州委巡察工作领导小组的部署,2018年5月10日,州委第六巡察组向红河日报社党组反馈巡察情况。州委组织部副部长、州委巡察工作领导小组成员何剑向报社党组书记、社长宋文传达了州委书记姚国华关于巡察工作的讲话精神,州委第六巡察组组长祁金华反馈了巡察情况。之后,祁金华代表州委第六巡察组向红河日报社党组领导班子进行了反馈,何剑对巡察整改工作提出了要求。宋文主持会议并作了表态发言。

  根据州委统一部署,州委第六巡察组对红河日报社党组进行了巡察。州委巡察工作领导小组听取了州委巡察组的巡察情况汇报,并向州委书记专题会报告了有关情况。

  祁金华指出,党的十八大以来,红河日报社党组积极宣传党的路线方针政策,坚持“政治家办报”原则,牢牢把握政治方向和舆论导向,认真落实意识形态工作责任制,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,加强对基层党组织建设的领导,认真开展各项学习教育,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。在切实履行党报的宣传和舆论监督职责、较好地完成各项宣传任务的同时,加快媒体融合步伐,打造全媒体发展格局。

  巡察中,州委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,政治站位不高,传达贯彻上级精神有偏差;党组领导核心作用发挥不充分。在党的建设方面,党建工作责任落实不到位,机关党建工作薄弱;培养年轻干部工作滞后,干部队伍建设缺乏统筹规划。在全面从严治党方面,履行两个责任不到位;队伍管理宽松软,机关作风建设有差距。在脱贫攻坚工作方面,职能作用发挥不够到位,对口帮扶有差距。在落实意识形态工作责任制方面,意识形态工作弱化,意识形态阵地管理存在安全隐患。同时,州委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转州纪委、州委组织部等有关部门处理。

  祁金华提出了6点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。红河日报社党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是切实加强党的领导,发挥好党组织的领导核心作用。三是着力推进党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。四是强化责任担当,切实履行全面从严治党政治责任。五是聚焦精准发力,全力抓好脱贫攻坚工作。六是严格落实责任,深化意识形态工作责任制。

分享到:
(责任编辑:喻自洲 审核:李玉清)