您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

罗萍到个旧看望慰问百岁老人

作者:倪琴 来源:红河日报 2017-10-27

罗萍(左一)看望王兴琼老人(中)和家属

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月27日,在重阳节即将到来之际,州委副书记、代理州长罗萍到个旧市,分别看望慰问了103岁的何思华老人、100岁的王兴琼老人,为“老寿星”们送去了节日的祝福。

  在两位老人的家中,罗萍亲切地和老人以及家属交谈,关切地询问老人的身体状况、日常饮食起居等,并将慰问金送到两位老人的手中。看到两位老人在家人无微不至的关心和呵护下,身体和精神状况良好,罗萍非常高兴。她说,习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,以后的日子会越来越好,希望老人们保重好身体,开心快乐安享晚年。

  罗萍叮嘱百岁老人的家属子女要一如既往地孝敬老人、照顾好老人,让老人的晚年过得更加幸福。同时要求相关部门积极营造爱老敬老的良好社会风气和氛围,进一步做好老龄工作,把党委政府百岁老人的各种补助政策落到实处,让更多的老年人切实享受到经济社会发展的成果。

  州政府秘书长向从科参加看望。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)