您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

河口稳步推进义务教育均衡发展

作者:杨波 来源:中国红河网 2017-04-27

  本网讯 自启动实施教育事业振兴金秋计划及义务教育均衡发展工作以来,河口县委、县政府高度重视教育发展,全面启动、全面排查、全面推进,以“科教立县”为目标,科学规划全县教育布局,多方筹措资金,加大教育投入,促进全县教育义务教育均衡发展。

  2016年,该县投资700多万元,添置了一批教学仪器、音体美器材、教学计算机、图书、教学多媒体。目前,该县辖区内26所义务教育学校,按照省的10项办学基本标准,所有学校达标项均在7项以上,符合基本均衡达标要求;校际间均衡状况差异系数为:小学0.41、初中0.24(差异系数小学≤0.65,初中≤0.55,为基本均衡),差异系数远远小于评估指标;县政府推进义务教育均衡发展工作情况自评分96.5分;公众满意度调查得分92.5分。以上四项评估结果均达到了省定“基本均衡县”认定条件。

  下一步,河口县将以办好“人民满意的教育”为目标,持续加大对教育的投入力度,并根据教育发展规划和目标要求,进一步加强教育基础设施建设,努力改善学校办学条件,推动优质教育资源共享;加大整合教育资源力度,做好学校布局规划,均衡配备办学资源;加大干部教师的培训力度,合力配置教师资源;加强和改进学校管理,努力提升学校办学水平和办学效益,推进河口教育均衡化、优质化、和谐化、可持续化发展,实现河口教育新跨越。

分享到:
(责任编辑:马超)