您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

立足州情谋发展

作者:毛兴华 来源:红河日报 2017-02-25

  杨勇代表:刚刚过去的一年,我州的发展令人鼓舞——投资规模全省排名第二,经济总量又跃升一位,全省排名第三;全州安全事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失呈“四下降”趋势。

  李跃标代表:去年,红河州和源农业开发有限公司的万亩石榴庄园,被评定为国家级农产品示范基地,这进一步说明,我州的高原特色农业发展取得了可喜的成绩。今后,我州的农产品出口将成为一个新的亮点,并且会有新突破。去年,全州农产品出口额7亿多美元,今年,很有可能突破7亿多美元。

  阮梅涛委员:2016年2月和10月,我州建水县和弥勒市先后被列入国家全域旅游示范区创建名单,开启了我州全域旅游创建工作的先河。国家全域旅游示范区的创建,不仅为建水县和弥勒市的发展带来了千载难逢的机遇,同时,也借来了齐心协力划好红河州旅游业发展这艘大船的东风。

  佟金兰委员:近年来,我州紧紧围绕“互联网+”“中国制造2025”“云上云”等行动计划,出台了《关于进一步加强公众通信基础设施建设的通知》《关于加快信息化和信息产业发展的指导意见》等多项政策,着力推动互联网发展,加速提升产业发展水平。互联网与经济社会各领域逐步融合,在稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作中发挥了重要作用,有效促进了我州经济社会转型发展。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁)