您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

州直机关工委学习贯彻省委十届二次全会精神

作者:邹直宣 来源:中国红河网 2017-01-12

  本网讯 1月10日,州直机关工委召开专题学习会,对中共云南省委十届二次全体会议精神进行传达和学习,并对落实会议精神进行安排部署。

  会议要求,学习贯彻省委十届二次全会精神,必须深刻认识和把握深入推进全面从严治党这个鲜明主题,全面从严治党要“严”字当头、重点在“做”。要在加强理论武装和思想教育上下功夫,重点围绕学习贯彻十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话、省第十次党代会、州第八次党代会精神等,不断扩大和覆盖学习范围,利用机关党建网、党员干部在线学习平台等载体,持续形成学习宣传热潮,抓实对州直机关党务干部学习贯彻全会精神和从严治党要求的专题培训。要在加强机关党建和规范党组织生活上下功夫,以深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为着力点,切实严肃党内政治生活,规范州直机关党组织组织生活会、谈心谈话、党性定期分析和民主评议党员等制度,结合开展“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动,督促机关党员干部遵守执行党章党规、落实全面从严治党责任、落实中央八项规定精神等情况。要在落实全会精神与抓好机关党建各项工作结合上下功夫,把学习贯彻省委十届二次全会精神与有效推动当前机关党建工作结合起来,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,继续深化“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动并向县市乡镇机关延伸,精心谋划2017年机关党建工作思路,推动形成机关党组织更加有力、机关党员更加有为、机关党建工作更加有效的生动局面。

分享到:
(责任编辑:马超)