您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第十一期)

作者: 来源:红河日报 2016-08-15

  8月10日至11日,红河州人民政府受理中央第七环境保护督察组转办举报件2件,已转给弥勒市人民政府、蒙自市人民政府办理。按照中央环境保护督察组关于对举报件办理工作情况进行公示的要求,现将举报件受理情况公示如下:

  一、红河州弥勒市弥勒磷电化工有限公司污染等问题。

  举报事项:红河州弥勒市竹园镇白沙坡弥勒磷电化工有限公司有以下问题:1.长期排放黄色、青色烟尘和刺鼻性气味气体,导致环境污染。2.高速公路旁的七八根烟囱常年燃烧火炬,产生的高温将从北方进入竹园镇的冷空气温度抬升,导致近年来竹园空气干燥、闷热,严重影响人民生活和农作物生长,造成气候变异和生态平衡失调等生态破坏。3.进出该厂的大货车对该厂至竹园收费站的道路碾压破坏严重,影响当地居民出行。4.该厂污染行为多年未得到有效整改。

  责任单位:弥勒市人民政府

  办理时限:2016年8月10日-8月14日

  二、红河州蒙自市北京路12号绿春小区内,石屏烧烤王烧烤店污染等问题。

  举报事项:蒙自市北京路12号绿春小区内,石屏烧烤王烧烤店没有安装规范的油烟装置,经营中产生的油烟直排外环境,严重影响小区周边居民生活。靠近人行道片区脏乱差,路面油污致路滑,影响通行。在经营过程中产生严重噪声。部分居民业主和店铺业主协商,遭到恐吓威胁。

  责任单位:蒙自市人民政府

  办理时限:2016年8月11日-8月15日

  红河州人民政府责成相关责任单位制定举报办理工作方案,明确督办领导、责任领导、责任单位和整改措施,依法依规,严格执法。立行立改、边查边改,相关查处和整改情况将适时公开,自觉接受社会监督。

  2016年8月12日

  

分享到:
(责任编辑:李玉清)