您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

中国金平·越南奠边莱州老街举行边境旅游会谈

作者:黄伟 来源:中国红河网 2015-01-30

  本网讯 1月26日,中国金平·越南奠边莱州老街边境旅游会谈在金平县城举行,就双方共同关心的问题进行磋商。

  双方认为,实行对外开放,促进经济社会发展,改善人民生活,是中越两国政府的一贯主张。随着经济社会的发展和对外开放的加大,旅游业已成为世界第一大产业。“旅游”是跨境合作的主要领域,由于旅游业的辐射功能强大,交通、金融、餐饮、住宿、物流、商贸等都可纳入合作范畴,使产业合作更加多元化。跨境游旅是当今世界旅游产业中一项永久性和世界性的窗口产业,是加强中越两国边境地区经贸往来和繁荣稳定必不可少的重要桥梁纽带。双方希望中国金平、越南奠边、莱州、老街三省在旅游、边贸等领域加强合作,增进双方友好往来和加强双边互利合作,促进共同发展。

  双方签署会谈纪要后,中国金平县旅游局与越南奠边省文化体育和旅游厅、莱州省文化体育和旅游厅、老街省文化体育和旅游厅签订了中越边境旅游合作意向书。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)