您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

以稳健行动贯彻党的十八届三中全会精神

——学习贯彻张德江委员长红河调研重要讲话精神系列评论之二

作者:本报评论员 来源:红河日报 2013-12-26

  党的十八届三中全会,是在实现中华民族伟大复兴的征程中召开的一次十分重要、十分关键的会议,研究部署了全面深化改革的主要任务和重大举措,向全国人民乃至全世界描绘了中国全面深化改革的宏伟蓝图,对于统一全党全国各族人民思想和意志,进一步解放和发展社会生产力,开拓中国特色社会主义更加广阔的前景,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的里程碑意义。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在我州调研时强调,要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。 

  我们要以强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,把思想和行动统一到全会精神上来,坚决把全会作出的各项决策部署落到实处,切实做到“六个深刻体会、六个准确把握”:一是深刻领会、准确把握关于深化经济体制改革的要求,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革,发挥经济体制改革牵引作用,处理好政府和市场关系,推动生产关系同生产力、上层建筑同经济基础相适应,推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展。二是深刻领会、准确把握关于深化政治体制改革的要求,从各层次各领域扩大公民有序政治参与,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。三是深刻领会、准确把握关于深化文化体制改革的要求,坚持社会主义先进文化前进方向,不断激发文化创造活力,推动社会主义文化大发展大繁荣。四是深刻领会、准确把握关于深化社会体制改革的要求,紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革。五是深刻领会、准确把握关于深化生态文明体制改革的要求,紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改革,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。六是深刻领会、准确把握关于深化党的建设制度改革的要求,紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度改革,不断提高党的领导水平和执政能力。 

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)