您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

巨大的鼓舞 奋进的动力

——学习贯彻张德江委员长红河调研重要讲话精神系列评论之一

作者:本报评论员 来源:红河日报 2013-12-26

  在全州上下认真学习贯彻党的十八届三中全会精神及习近平总书记系列讲话精神之际,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江来到红河考察调研,充分肯定了近年来红河经济社会发展取得的成绩,对今后的工作提出了具体要求。这是对红河广大干部和各族人民的巨大鞭策和鼓舞,更是激励我们奋勇前进的强大精神动力。我们一定要认真贯彻落实张德江委员长的重要讲话精神,把鼓舞和鞭策化为奋勇前进的动力,以优异的成绩回报党中央、全国人大和国务院的关怀和期望。 

  近年来,州委、州政府抢抓机遇,大力推进改革开放和经济社会建设,综合实力得到显著提升,城乡面貌发生巨大变化,社会事业实现全面进步,干部群众呈现良好风貌,各项事业成绩显著。今年以来,在世界经济形势复杂严峻、国内经济下行压力加大的情况下,经过全州上下的共同努力,我州呈现出经济社会发展又好又快的良好态势,迈上了转型跨越高位平台。对此,张德江委员长给予了充分肯定。这份难得的肯定,进一步坚定了我们奋力赶超、跨越崛起的信心和决心。我们一定要坚定信心,迎难而上,努力把红河的工作做得更好。 

  红河是一个集民族、边疆、山区、贫困为一体的少数民族自治州,由于受社会、经济、文化、历史、地理条件的限制,地区间发展极不平衡,南部与北部地区差异较大,在前进的过程中将会遇到这样或那样的困难,但是心不远,路就不远,只要思想不滑坡,办法总比困难多,只要我们坚定信心、卯足干劲,前进中遇到的困难都将不是困难。 

  当前,红河州经济继续保持了平稳较快发展的良好态势,一些重点工作部署扎实顺利推进,广大干部群众精神状态很好、干事创业的积极性很高,和谐稳定的社会局面得到进一步巩固和发展。我们要抓住有利契机,牢牢把握稳中求进的工作总基调,突出科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,奋发有为地把各项工作往前推、往上推。我们要认真学习、深刻领会中央领导同志在红河调研时的重要讲话精神,通过学习,统一思想认识,进而在全州形成团结奋斗的共同思想基础,切实把改革发展稳定大局巩固好、发展好。 

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)