您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

河口县税收收入实现“双过半”

作者:林燕 邓丽金 来源:中国红河网 2012-07-27

  本网讯 今年以来,河口县地税局面对组织税收收入的严峻形势,积极采取有力措施,多方挖掘税源,圆满地完成了上半年的目标任务。截止6月30日,共组织税收收入入库7035.31万元,占州局下达计划任务数12700万元的55.4%,比上年同期增收1177.39万元,增长20.10%,实现了时间过半、任务过半。 

  一是加大收入分析力度。河口地税局坚持每月收入分析制度,通过对税源深入分析,从中找出潜在的税源点,同时认真查找征管上存在的问题和薄弱环节,充分挖掘税收征收的潜力。 

  二是抓好收入预测工作。河口地税局领导多次带队深入重点税源企业进行调研,摸清企业生产经营情况,准确把握税源增减变化情况,不断提高收入预测准确率,确保收入任务均衡入库。 

  三是强化税务稽查工作。河口地税局进一步发挥稽查“双刃剑”的作用,一方面加大涉税案件的查处和处罚力度,杜绝偷、逃税行为的发生,另一方以查促管,以查促收,堵塞征管漏洞。1至6月份共查补收入256.49万元,占组织税收收入的3.65%。 

  四是加强重点税源和正常税源的清缴。河口地税局各部门切实采取联动方式,加大各行业税收清缴力度,坚持抓大不放小,“既抱西瓜,又拣芝麻”,做到依法征管,依率计征,应收尽收,足额入库。 

  五是加强与相关部门沟通协作。河口地税局进一步加强与房管部门、国土资源局、代征单位等相关部门沟通协作,做到齐抓共管,形成工作合力,促进税收收入的源泉控管。

分享到:
(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)