首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

青年干部为民办事要“勤善知”

作者: 来源: 刘莎莎 时间:2023-09-02 23:42:46

民之所望,政之所向。党的二十大作出的一系列重大部署,充分体现了我们党治国理政的根本和以人民为中心的发展思想。始终同人民站在一起,为人民利益而奋斗,是立党兴党强党的根本出发点和落脚点。青年党员干部要牢记习近平总书记的殷切嘱托,用信仰为青春定向,勇担重任,加强政治锻造,想人民所想,急人民所急,做敢于斗争、锐意创新的模范。

为民办事,要勤学习。古语有云:“学者非必为仕,而仕者必为学。”青年干部是社会发展的中坚力量,要深刻认识学习的重要性,学理论著作,学经验方法,学业务知识,学思结合,实践论证,改进工作方法。同时,不能放松对法律法规的学习,不断增强法律意识,依法依规办事,切实保障人民群众的合法权益,提高政府公信力。

为民办事,要善作为。作为青年干部,更应该用心倾听人民的声音,深入了解群众的真实需求,做群众的贴心人,集中解决突出的问题,有针对性地解决个性问题,做群众的好帮手。我们要时刻为人民办实事,改善民生,满足人民对美好生活的向往,使改革成果惠及全体人民。

为民办事,要知感恩。作为青年干部,党和国家对我们寄予了殷切希望,我们要端正态度,清醒认识到,自己能走到今天,离不开组织的关心和培养,离不开群众的支持和帮助,要常怀感恩之心,践行为民宗旨,才能不辜负组织和人民的信任。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”青年干部要在学习中坚定理想信念,在工作实践中牢记初心使命,秉持为民情怀,在磨炼中增长才干,不断探索新的工作方法,切切实实为人民做实事,不负青春,不负人民。

          作者单位:建水县税务局

(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
回到顶部