首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

保持初心 增强信心 坚定决心 努力创造新业绩作出新贡献

作者:杨丽 来源: 红河网 时间:2023-02-25 22:38:17

2023年的州两会回顾了攻坚奋斗的2022年,明确了2023年州政府工作的总体要求、预期目标、工作路径和重点工作,擘画了奋发向上的新蓝图,传递出坚定的初心、满满的信心、奋斗的决心。

坚定的初心。2022年新冠病毒感染延宕反复,经济下行压力加大,影响社会稳定的因素增多,可谓是极不平凡、极为艰难、极不容易的一年。环境越复杂艰难,初心越是坚定不移。面对困难和挑战,州委、州政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻党的二十大精神为全年工作主线,带领全州人民一道共克时艰,奋发努力,取得了疫情防控有力有效、产业建设和重大项目建设提速推进、乡村振兴全面推进、改革开放持续深化、绿美红河启动建设、民生保障持续加强、作风效能成效明显等一系列可圈可点的成绩。2023年,初心不改,使命不移,州委、州政府将继续带领全州上下抢抓机遇、谋求突破、创新发展,为谱写中国式现代化红河新篇章开好局、起好步。

满满的信心。“信心比黄金更宝贵”,政府工作报告用6个“源自”,阐述了信心的来源和底气。其中,最深层的信心“源自党的坚强领导和制度优势”。正是由于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,发挥历史主动,才有了对经济基本面长期向好的科学判断,才有改革不停顿、开放不止步的坚定信念,才有稳中求进、全力拼经济的上下一心,才有因时因势优化调整疫情防控带来的积极变化。信心还“源自历届州委、州政府长期艰苦奋斗打下的坚实基础”,从一穷二白、走过温饱,再到脱贫攻坚、全面小康,如今,红河州拥有了奋进新征程的物质基础保障。再加上,红河州面临服务和融入国家发展战略前所未有的机遇,省委、省政府支持红河发展力度加大,作风革命、效能革命提振全州党员领导干部干事创业的精气神,红河发展未来可期,将大有所为。

奋斗的决心。习近平总书记多次提到:“幸福都是奋斗出来的。”面对新的发展机遇,唯有鼓足干劲,努力奋斗,才能干出成效,交出让红河人民满意的答卷。面对后发展欠发达、发展不平衡不充分的州情和诸多风险挑战,唯有咬定青山,苦干实干,才能补足短板,实现红河高质量跨越式发展。政府工作报告向全州人民吹响了奋斗的号角:“‘犯其至难而图其至远’,要以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,努力创造出不负历史、不负时代、不负人民的新业绩!”

初心是推动高质量发展的不竭动力,信心是保持昂扬精气神的源泉,决心是奋进新征程的历史担当。州两会传递出的初心、信心与决心,将激励全州人民踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写中国式现代化红河崭新篇章!

(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
回到顶部