首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

蒙自经开区组织开展第32个全国“土地日”系列宣传活动

作者:蒙自经济技术开发区 来源: 红河网 时间:2022-07-04 09:29:44

在第32个“全国土地日”来临之际,蒙自经开区通过开展丰富多彩的宣传活动,呼吁园区各界共同关注土地资源,共同参与、人人尽责,让保护耕地、节约用地的观念深入人心。

一是通过在蒙自南湖广场设立宣传台,悬挂宣传标语,摆放宣传展板向群众发放“6.25”第32个全国土地日宣传图册等资料,接受咨询,耐心为群众答疑解惑。二是围绕群众最关注的土地政策法规、农民建房、耕地保护、地质灾害防治等问题进行了宣传,进一步增强广大群众珍惜土地、依法用地、节约用地的自觉性和责任感。三是围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题,充分利用网络、手机、微信公众号等多种方式,积极宣传节约集约用地,保护耕地等相关内容。

图片

本次活动,向群众发放宣传资料及宣传物品共5000余份,悬挂2条宣传标语,其中:宣传纸杯2300个、宣传袋子1400个、“6.25”第32个全国土地日宣传图册100份、自然资源法律法规知识宣传图册300份、地质灾害防灾避险宣传画300份、《中华人民共和国土地管理法》300份、《中华人民共和国环境保护法》100份、《老年人防诈骗实用手册》200份,咨询解答200余人次。

(责任编辑:陈楠 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量